Tout a commencé pendant l'été très chaud de 1885...
Emile Giffard est pharmacien à Angers, dans le Val de Loire, mais pas un pharmacien comme les autres.
Emile Giffard est pharmacien à Angers, dans le Val de Loire, mais pas un pharmacien comme les autres.
Inventeur, curieux et fin gourmet, il effectue des recherches sur les vertus digestives et rafraîchissantes de la menthe. Il met ainsi au point une liqueur de menthe blanche, pure, transparente, raffinée, … qu'il teste auprès des clients du Grand Hôtel, son voisin, pour les soulager de la chaleur.
Le succès est immédiat. Emile transforme alors sa pharmacie en distillerie et baptise sa liqueur Menthe Pastille, en référence aux pastilles de menthe très à la mode à cette époque.
Quatre générations plus tard, la société Giffard, toujours familiale, produit autour de la Menthe Pastille, Crèmes de fruits, Liqueurs, Guignolets, Fruits à l'eau de vie et Sirops, dans le respect de la qualité qui l'anime depuis l'origine.
Sirop de pinacolada
Sirop pur sucre fabriqué à base de jus concentré d'ananas et d'arôme noix de coco.
Degré : sans alcool
Pays d'origine : France
Contenance disponible : 100 cl
Suggestion de consommation
A consommer allongé d''eau plate , d'eau gazeuse ou encore en limonade et en cocktails.
Sirop pur sucre fabriqué à base de jus concentré d'ananas et d'arôme noix de coco.
Degré : sans alcool
Pays d'origine : France
Contenance disponible : 100 cl
Suggestion de consommation
A consommer allongé d''eau plate , d'eau gazeuse ou encore en limonade et en cocktails.
Sirop de grenade
Sirop pur sucre fabriqué à base de jus concentré de grenades.
Degré : sans alcool
Pays d'origine : France
Contenance disponible : 100 cl
Suggestion de consommation
A consommer allongé d''eau plate , d'eau gazeuse ou encore en limonade et en cocktails.
Sirop pur sucre fabriqué à base de jus concentré de grenades.
Degré : sans alcool
Pays d'origine : France
Contenance disponible : 100 cl
Suggestion de consommation
A consommer allongé d''eau plate , d'eau gazeuse ou encore en limonade et en cocktails.
Sirop de mirabelle
Sirop pur sucre fabriqué à base de jus concentré de mirabelle.
Degré : sans alcool
Pays d'origine : France
Contenance disponible : 100 cl
Suggestion de consommation
A consommer allongé d''eau plate , d'eau gazeuse ou encore en limonade et en cocktails.
Sirop pur sucre fabriqué à base de jus concentré de mirabelle.
Degré : sans alcool
Pays d'origine : France
Contenance disponible : 100 cl
Suggestion de consommation
A consommer allongé d''eau plate , d'eau gazeuse ou encore en limonade et en cocktails.
Pour découvrir l'ensemble de la gamme Giffard, cliquez ici.
(source Hôtellerie restauration du 12/06/2009)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire